Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Датчик освещенности с детектированием УФ излучения

Датчик освещенности с детектированием УФ излучения

 

Датчик внешней освещенности TSL2585 от компании Osram, предназначенный для носимых и мобильных устройств, детектирует воздействие опасного ультрафиолетового излучения. Это единственное устройство обеспечивает не только оценку УФ-индекса окружающей среды, но также измерение внешнего освещения для управления яркостью дисплея, а также автоматическую экспозицию и обнаружение мерцания, необходимого для настройки режимов камеры. TSL2585 поставляется в 6-контактном корпусе OLGA размером всего 2,0 × 1,0 × 0,35 мм, что делает возможным для использования в умных часах и смартфонах с узкой рамкой.

 

TSL2585 включает интерференционные фильтры, которые точно нанесены на каждый пиксель фотодиода для создания канала UVA от 315 нм до 400 нм, фотопического канала отклика человеческого глаза и ИК-канала. Эти каналы предоставляют важную информацию для идентификации внутреннего и внешнего освещения, обнаружение УФ-излучения и интенсивности внешнего освещения. Более того, высокая чувствительность фотопического и ИК-каналов позволяет точно определять окружающий свет за материалами с низкой пропускной способностью и OLED-дисплеями.


TSL2585 имеет встроенное обнаружение мерцания света с настраиваемой частотой дискретизации до 14 кГц. Датчик также выполняет сжатие данных, чтобы уменьшить нагрузку на шину I2C. При питании от напряжения 1,8 В датчик потребляет всего 0,7 мкА в неактивном состоянии.

 

Для помощи в разработке компания Osram предлагает оценочный комплект для модуля светового датчика TSL2585, который предоставляет все необходимое для оценки, включая главную плату контроллера с микроконтроллером PIC, дочернюю плату модуля TSL2585, драйверы plug-and-play и программное обеспечение с графическим интерфейсом.

 

Источник: www.edn.com