Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Твердотельная память выдерживает космическое излучение

RH3480 SSDR оптимизирован для SWaP и обеспечивает 480 ГБ памяти промышленного уровня в VPX-совместимом корпусе 3U и весом всего 750 г.

Спутники становятся все более важными компонентами глобальной электронной сети связи и навигации, даже несмотря на то, что компоненты спутников подвергаются высоким уровням излучения, которые могут ограничивать надежность и срок службы. К счастью, электронные устройства, такие как твердотельный регистратор данных (SSDR) модели RH3480 от Mercury Systems, разрабатываются с возможностью выдерживать уровни излучения, обнаруживаемые в космических приложениях и на борту спутников на низкой околоземной орбите (LEOS).

RH3480 SSDR, основанный на флеш-памяти NAND с одноуровневой ячейкой (SLC), обеспечивает надежное хранилище объемом 480 ГБ в компактном форм-факторе 3U, совместимом с VPX. Разработанный и изготовленный в соответствии с требованиями к уменьшенному размеру, весу и мощности (SWaP), он отличается высокой плотностью хранения данных, но весит всего 750 г в соответствии с требованиями спутниковой связи (Satcom) и навигации.

Помимо высокой радиационной стойкости, SSDR использует передовые алгоритмы кода исправления ошибок (ECC) для поддержания целостности данных в суровых условиях эксплуатации в космосе. Он работает в линейном и управляемом хостом режимах работы. Двухпортовая конструкция позволяет записывать данные со скоростью до 18,4 ГБ/с и читать данные со скоростью до 16,0 ГБ/с.

Источник www.electronicdesign.com