Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Переключатель SPST IC защищает датчики от перенапряжения и отказов питания

Компания Analog Devices представила низковольтный переключатель защиты и детектирования неисправностей ADG7421F. Этот сдвоенный однополюсный однопозиционный переключатель (SPST) имеет сопротивление в открытом состоянии (R ON ) всего 12 Ом и обеспечивает защиту от перенапряжения для слабых сигналов, таких как входы терморезисторов (RTD) и термопар (рис. 1). Широкий спектр приложений включает модули аналогового ввода/вывода, системы управления технологическим процессом, авионику, автоматическое испытательное оборудование и даже в некоторых случаях замену реле.

Рис. 1. Двойной переключатель SPST для защиты и обнаружения неисправностей ADG7421F

Хотя на первый взгляд это может показаться «просто переключателем», он защищает от высокого напряжения до ± 60 В. А благодаря низковольтному источнику питания ADG7421F способствует разработке законченных низковольтных входных каскадов для промышленных приложений. ADG7421F состоит из двух переключающих каналов (N-типа) диффузионных металлооксидных полупроводниковых (DMOS) транзисторов, конструкция которых обеспечивает отличные характеристики RON на небольшой площади.

При отсутствии источников питания переключатель остается в выключенном состоянии, а входы переключателя имеют высокий импеданс. При подаче питания, если уровни аналогового входного сигнала на входных контактах S1 и S2 превышают VDD или VSS на пороговое напряжение VT, переключатель автоматически выключается, и вывод цифрового флага неисправности (FF) демонстрирует низкий логический уровень, что индицирует ошибку.

Уровни входного сигнала до +60 В или до -60 В относительно земли блокируются как при включенном, так и в отключенном состоянии. Переключатели включаются при входе логической 1 и подаче аналогового сигнала в обоих направлениях с диапазоном от VSS + 0,1 В до VDD - 0,55 В для однополярного питания 5 В.

Среди других заслуживающих внимания атрибутов - низкое сопротивление в открытом состоянии 0,005 Ом (типовое) и полная невосприимчивость к защелкиванию при любых обстоятельствах. Цифровой вход совместим с логическими входами 1,8 В во всем рабочем диапазоне питания. ADG7421F имеет миниатюрный размер (10 выводов, 3 × 2 мм LFCSP).

Кроме того, для быстрого внедрения коммутатора Analog Devices предлагает оценочный комплект EVAL-ADG7421F (рис. 2), который позволяет пользователям подключать сигналы и наблюдать за работой в различных ситуациях (рис. 3). К комплекту прилагается собственное руководство пользователя на восьми страницах, которое включает в себя установку, инструкции по эксплуатации, принципиальную схему, компоновку печатной платы и ведомость материалов (BOM).

Рис. 2. Оценочный комплект ADG7421F представляет собой удобную платформу для тестирования ИС.

Рис. 3. Для подключения и использования оценочного комплекта не требуется ПК и какое либо программное обеспечение

ADG7421F стоит 2,25 доллара (1000 штук), а сопутствующий оценочный комплект EVAL-ADG7421F стоит 75 долларов.

 

Источник: www.electronicdesign.com