Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Датчик изображения позволяет использовать эндоскопы меньшего размера

Медицинский CMOS датчик изображения OmniVision OH02A1S обеспечивает как изображение RGB (обеспечивая баланс белого цвета), так и монохромный IR-снимок. Используя OH02A1S, разработчики эндоскопов с чипом на кончике для обнаружения рака могут отказаться от второго датчика изображения. Интеграция инфракрасного и RGB-света в один датчик не только уменьшает размер эндоскопов, но также уменьшает стоимость, потребляемую мощность, а значит и выделяемое тепло.

Эндоскопы, оснащенные датчиком OH02A1S, позволяют хирургам переключаться между высококачественным RGB и IR в реальном времени или отображать оба изображения одновременно на одном мониторе или на двух мониторах. Кроме того, компактный размер и пониженное тепловыделение эндоскопа с поддержкой OH02A1S означает, что он может проникать в тело глубже, чем это было возможно ранее с конструкциями с двумя тепловизорами большего внешнего диаметра. Потребляемая мощность датчика всего 90 мВт при полной мощности приводит к меньшему тепловыделению.

В OH02A1S используется 1,4-микронная пиксельная архитектура PureCel с биннингом 4 × 4 для обеспечения качества изображения. Эта архитектура предлагает высокую квантовую эффективность позволяющая работать при слабом освещении и обеспечивая широкий динамический диапазон для четкости в изображениях с сильно контрастирующими яркими и темными областями. Датчик обеспечивает разрешение 1080p (1920 × 1080) при 60 кадрах/с или разрешение 720p (1280 × 720) при 90 кадрах/с через двухканальный последовательный выход MIPI. Он также содержит 2 кбит встроенной памяти с однократным программированием.

Датчик размещен в корпусе диаметром 1/6 дюйма. В оптическом формате медицинский датчик изображения OH02A1S RGB-IR теперь доступен в корпусе размером 3,8 × 2,9 мм.

Источник: www.edn.com