Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Датчик угла TMR в корпусе TO-6 для приложений без печатной платы

* Надежное и экономичное решение для приложений без печатных плат
* Быстрый отклик, высокая угловая точность и усовершенствованные алгоритмы компенсации

Корпорация TDK расширяет свой портфель датчиков угла TMR датчиком TAD2140 в корпусе TO-6 для автомобильного и промышленного применения. Новый датчик представляет собой инновационное комплексное решение для приложений без печатных плат. Он включает в себя два полных моста TMR, специализированную ASIC для формирования сигнала и интегрированные пассивные компоненты. Как и все датчики TMR TDK, TAD2140 имеет угловую точность ± 0,2 °, достигая наименьшей в мире угловой погрешности всего ± 0,05 ° при комнатной температуре. Датчики способны бесконтактно измерять от 0 ° до 360 ° в диапазоне температур от -40 ° C до +150 ° C. Быстрый отклик датчика, высокая угловая точность и усовершенствованные алгоритмы компенсации делают его идеальным для оптимизации приложений управления двигателем, таких как коммутация двигателя BLDC. Более того, благодаря небольшому размеру корпуса датчик идеально подходит для приложений с ограниченным доступным пространством, таких как коммутация двигателя рулевого управления.

TAD2140 поставляется в новом корпусе TO-6, который объединяет шесть конденсаторов и один резистор. Датчик может быть приварен или припаян непосредственно к кабелю корпуса, разъему или клемме, что устраняет необходимость в печатной плате, тем самым уменьшая общий размер и стоимость системы. Кроме того, за счет использования меньшего количества внешних компонентов и уменьшения количества паяных соединений, таким образом повышается долговременная надежность всей системы.

TAD2140 использует встроенный DSP от ICsense, ведущей компании по проектированию ASIC, который TDK приобрел в марте 2017 года. Благодаря встроенным статическим и динамическим функциям компенсации ASIC, затраты на разработку значительно сокращаются. Датчик может компенсировать любые отклонения усиления, смещения или ортогональности, а также механические неидеальности, такие как наклон или смещение магнита. Кроме того, реализованные алгоритмы позволяют повысить допуски сборки механических компонентов или повысить производительность системы с помощью существующих решений. ASIC обеспечивает несколько цифровых выходов, таких как эмуляция Холла (UVW), энкодер (ENC), широтно-импульсная модуляция (PWM) и SENT на двух интерфейсах одновременно. Кроме того, его различные функции внутренней диагностики делают его подходящим для требовательных автомобильных приложений, где требуется функциональная безопасность (рейтинг ASIL B).

Глоссарий

TMR: туннельное сопротивление магнето. Из всех датчиков магнитного поля TMR предлагает самую высокую чувствительность.

Основные приложения

Приложения с ограниченным доступным пространством, такие как коммутация двигателя рулевого управления

Основные характеристики и преимущества

* Новый корпус TO-6 включает шесть конденсаторов и один резистор для приложений без печатной платы
* Самая маленькая в мире угловая погрешность всего ± 0,05 °
* Угловая точность ± 0,2 °
* Цифровой выход для всех основных интерфейсов, реализованный с помощью ASIC от ICsense
* Функция автоматической коррекции и компенсации системных ошибок
* Бесконтактное измерение угла 360 °
* Подходит для автомобильного применения благодаря широкому диапазону температур от −40 ° C до +150 ° C

Ключевые данные TAD2140

* Упаковка: TO-6;
* Цифровые выходы: UVW, ENC, PWM, SENT;
* Угловая точность: ± 0,2 °;
* Диапазон температур: от −40 ° C до 150 ° C;
* Диапазон измерения магнитного поля: от 20 до 80 мТл (тип.) и от 80 до 130 мТл (расширенный);
* Безопасность: Функция автоматической коррекции;

Источник: www.tdk-electronics.tdk.com