Оперативность, качество, доступные цены!
info@smart-sps.ru

Москва, ул. 6-я Радиальная, д.9​

Возвращение в офис после пандемии с помощью IoT Tech

Когда сотрудники возвращаются в офис, предприятия должны обеспечивать безопасную рабочую среду. Вот четыре способа, которыми технология IoT может помочь обеспечить безопасность в офисе

Пандемия COVID-19 поставила мир перед серьезными проблемами. По мере того, как ограничения продолжают сниматься, предприятия реагируют на это, используя технологии Интернета вещей (IoT), чтобы исключить проблемы со здоровьем и безопасностью, во время возвращения сотрудников к офисным условиям работы. Это очень важно, поскольку у многих сотрудников сохраняется беспокойство не заразиться повторно.

В начале пандемии исследование Just Capital показало, что 90% американцев хотели, чтобы компании уделяли большее внимание здоровью и безопасности после COVID-19. Недавние исследования показывают, что сотрудники по-прежнему боятся вернуться в офис. Несмотря на то, что они сами прошли вакцинацию, многие сотрудники по-прежнему обращаются к своим работодателям с просьбой о дополнительных мерах, касающихся уровня комфорта и обеспечения здоровья и безопасности.

К счастью, есть четыре основных способа использования технологий IoT для обеспечения безопасности в офисных условиях:

Датчик приближения и отслеживание контактов

Независимо от того, снимаются ли ограничения полностью или просто ослабляются, многие компании могут продолжать применять безопасные методы социального дистанцирования и отслеживание контактов в офисе, чтобы их сотрудники чувствовали себя более уверенно при работе на рабочем месте. Возможность автоматизировать мониторинг новых политик безопасности, одновременно расширяя права и возможности сотрудников в рамках новой нормы бизнес-операций, имеет решающее значение для любой организации.

За последний год в области отслеживания контактов произошли значительные изменения. Эта технология превратилась из малоизвестного товара в необходимость, но проблемы остаются. В нескольких странах производители разрабатывают и тестируют приложения для отслеживания контактов для смартфонов, эти приложения собирают и хранят данные о местонахождении человека 24 часа в сутки. Хотя отслеживание контактов важно, оно не должно ставить под угрозу конфиденциальность людей, когда они находятся вне офиса. Компании могут выбрать менее навязчивый метод и могут сделать это с помощью технологии Интернета вещей.

Идеальным решением было бы использовать носимые устройства на смартфоне с поддержкой надежной беспроводной связи на большие расстояния, чтобы предупреждать, когда сотрудники могли встречаться с коллегой или посетителем с положительным результатом теста. В то же время эти носимые устройства также могут использоваться для определения приближения, предупреждая сотрудников, когда они находятся ближе, чем рекомендуемое расстояние. Сотрудники могут с уверенностью использовать свои носимые устройства, зная, что их конфиденциальность обеспечена, поскольку единственное место, где их можно отследить, находится на территории компании.

Решения для подсчета людей

По мере повсеместного роста ограничений по вместимости работодателям крайне важно контролировать свои офисные помещения, чтобы обеспечить соблюдение соответствующих рекомендаций в области общественного здравоохранения. Однако офисный мониторинг - невероятно сложная задача.

В помещениях общего пользования, конференц-залах, столовых и других помещениях есть множество различных объектов, которые необходимо обслуживать. Все должно быть учтено из требующего от работодателей внимания к деталям и эффективности на протяжении всего этого процесса. Технология мониторинга занятости позволяет в режиме реального времени получать информацию об активности работников, измерять соблюдение социального дистанцирования и другие руководящие правила общественного здравоохранения.

Работодатели могут использовать ряд различных решений на основе Интернета вещей, включая датчики контроля концентрации, чтобы обеспечить анонимный подсчет людей в реальном времени в разных помещениях, установленных для заранее определенных уровней пропускной способности. Работодатели также могут предлагать решения, которые включают в себя зелено-красные сигналы светофора для регулирования доступа в здания. Ключевым моментом является то, что все эти решения могут использоваться для информирования в офисном пространстве.

Мониторинг качества воздуха

Научные исследования показали, что качественный обеспечение воздухом является ключом к укреплению иммунитета и замедлению распространения COVID-19. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют несколько стратегий уменьшения последствий для борьбы с COVID-19, включая значительные улучшения в вентиляции зданий, чтобы уменьшить распространение болезни и снизить риск заражения. При этом углекислый газ (CO2) в сочетании показателями влажности и температуры будет достоверным индикатором качества воздуха в помещении, которое теперь можно измерять в режиме реального времени благодаря решениям на основе Интернета вещей.

Решения для мониторинга окружающей среды внутри помещений на основе Интернета вещей представляют собой чрезвычайно инновационные и комплексные инструменты для минимизации распространения COVID-19. Технология обеспечения большого радиуса работы и малой мощности излучения особенно важна здесь, поскольку планировка зданий может быть разнообразной, а датчики спрятаны внутри стен и потолка.

Доказано, что поддержание уровня влажности от 40% до 60% снижает передачу вирусов. Использование этих решений для непрерывного мониторинга окружающей среды, включая измерение влажности и уровня концентрации CO2, а также оптимизацию вентиляции, имеет решающее значение для того, чтобы помочь предприятиям снова вернуться к нормальной работе после COVID.

Решения для контроля за соблюдением гигиены

Пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на всех нас, особенно на наше поведение и образ мышления, когда речь идет о гигиене. Предприятиям следует сосредоточиться на улучшенных методах очистки и дезинфекции, направленных на обеспечение здоровья и безопасности рабочих, арендаторов, клиентов и других лиц, посещающих помещение.

Решения для мониторинга гигиены на основе Интернета вещей могут обеспечить бесконтактную регистрацию и профилактическую очистку. Например, автоматическое измерение температуры с бесконтактным инфракрасным датчиком можно использовать для предварительной проверки сотрудников и посетителей, входящих в объект.

Кроме того, решения для профилактической очистки могут отслеживать и записывать данные о трафике и использовании в специально отведенных областях с высокой интенсивностью использования. Знание мест с интенсивным движением людей означает, что повторное использование мыла или дезинфицирующих средств может быть более легко выделено. Бесконтактные датчики и системы подачи воды для туалетов, дозаторов мыла, смесителей и бумажных полотенец также помогают уменьшить передачу микробов, обеспечивая безопасность в общих помещениях.

Источник: www.electronicdesign.com